Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
06:23 

Удивительно, насколько у меня не складываются отношения с этим сервисом. Месяца полтора пыталась с него восстановления пароля добиться - или капчу подсовывал, или письмо не высылал. За что он меня так - непонятно.
Вот, наконец-то удалось войти. И даже что-то написать хотела, и на радостях почти забыла. Ага, хотела написать пост про социальное расслоение.
Так вот, про него, про расслоение. Наняла я тут не очень давно домработницу. И это прекрасно. Та же самая барышня взяла к себе на абонемент мою хорошую подругу. Счастливы мы, все трое, безгранично - и я, и подруга, и домработница.
И вот на днях мы с подругой беседовали о домработницах как о явлении. Спрашивает меня подруга:
- Морра, а почему масса людей жалуется на безработицу и безденежье? Почему не идут пусть даже в домработницы? Ведь можно неплохо зарабатывать. К нашей золушке уже и не прорваться - у нее клиентов под завязку, да еще очередь стоит. Вот наша с тобой знакомая, мадам N, почему бы ей этим не заняться? Или мадам Р - ведь она все время плачет, что денег нет. Почему?
- Ну вот представь себе, - отвечаю я подруге, - Приходит к тебе в качестве домработницы мадам N, сначала она обливает тебя презрением по поводу того, что ты сама не убираешь свою квартиру, потом дает тебе кучу полезных советов в процессе мытья полов и стирания пыли, и, помыв твой унитаз и ванну, читает тебе долгое нравоучение. Скажи мне, тебе нужна такая домработница? Тебе мамы на этот счет мало?
- А мадам Р?
- Ага, сначала мадам Р уберет у тебя квартиру, порывшись из любопытства в твоих вещах и записях, а потом пойдет по городу болтать на тему: что лежит в твоем ящике с игрушками и какие тряпки лежат у тебя в шкафу. Потом расскажет всем, как ты ей мало платишь и как у тебя много работы для домработницы. Хочешь?
- Что-то не очень... Ты знаешь, наша золушка - чистое золото.

URL
Комментарии
2011-11-24 в 06:36 

ale-ol
Подписываюсь под каждым словом.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Что-то в клеточку

главная